Для ТЕБЯ - христианская газета

Церковное служение.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Церковное служение.


Церковное служение. Какое основание твоей церкви. Как сохранить единство, что поможет тебе в этом. Как тебе выдержать испытание на прочность.
Церковное служение, роль церкви в жизни любого христианина является необходимостью. Мое понимание и учение не поддерживает людей, которые выступают против самой церкви. На моем сайте находятся несколько статей обличающих церковь. Поясняю, что эти статьи направлены на то, что бы обличить некоторые действия отдельных христиан церкви. Пробудить их от спячки и побудить к изменениям и делам, а так же напомнить своим братьям и сестрам, как важно не забывать об основании нашей церкви.
Если мы желаем посещать здоровую, сильную и растущую церковь, то должны уделить время закладке прочного основания. Что же является таким основанием для церкви, и как это достигается?
Это достигается путем прояснения и уточнения в умах всех членов церкви, почему существует эта церковь, что она должна делать. Есть цель, есть единство, – есть сила.
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом (1Кор.15:58)
Нам, стремящимся к полному единству Церкви, и традициям, к которым мы принадлежим, предстоят изменение, преображение и уподобление Христу. Единство, к которому мы стремимся, может требовать возобновления форм жизни Церкви, с которой мы являемся знакомыми. Такое единство - не просто "удобная" идея дружелюбия и сотрудничества. Оно требует готовности обходиться без соперничества между собой. Мы должны открыть себя друг другу, приносить и принимать подарки друг от друга, чтобы нам войти в новую жизнь во Христе, который является единственной истинной победой.
Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это – как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки. Псалом 132:1-3
Хочу рассказать вам притчу, которая в своей простоте и ясности дополнит эту статью:
Один прихожанин перестал ходить в церковь. Раньше он всегда по выходным дням посещал церковь без опозданий. Шло время, и таки однажды священник решил его навестить. Он отправился к нему домой. Дверь была открыта, и священник вошел вовнутрь. Бывший прихожанин сидел в полном одиночестве перед камином. Когда он увидел священника, кивнул ему головой в знак приветствия и жестом предложил присесть.
Устроившись поудобней, священник так же стал смотреть на красиво играющее в камине пламя. Мужчины молчали. Через несколько минут святой отец вдруг поднялся, взял каминные щипцы, подхватил ими пылающую головешку и отложил в сторону, подальше от общего пламени. Затем он вновь сел.
Молчание продолжалось. Вынутая головешка, тем временем уже перестала полыхать, а только слегка алела, и еще через некоторое время, совсем остыла и почернела. Священник снова встал, взял щипцы и положил потухшую головешку обратно в очаг.
Через мгновенье она уже пылала, как ее соседи. Отложив щипцы, священник, молча, направился к выходу и когда он уже был в дверях, услышал слова:
- Спасибо за визит, и за проповедь у камина. В это воскресенье я обязательно приду.
Для того, что бы нам гореть, приносить пользу в служении в данной нам жизни, мы должны иметь единство:
- единство со Христом;
- единство в семье;
- единство в Теле Христовом.
Сохранить единство, не дать разорвать "крепкую цепь", помогут нам эти простые правила поведения, которые нам надлежит исполнять.
- общение с Богом и развитие личных взаимоотношений
- не забывать о различии между людьми;
- не допускать в свое сердце зависть и ревность;
- научится прощать обиды и нанесенные раны;
- понимать и покрывать младенчество;
- не превозноситься, удаляя от себя гордость;
- не допускать суды, содержать свои уста в чистоте.
«И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое...» 1Пет 2.5
Сохранить единство и выполнить вышеуказанные правила нам помогут некоторые шаги, о которых нам не следует забывать, потому, как эти шаги ведут к твоему духовному росту и благополучию.
Шаг1.- покаяться (перед Богом и людьми);;
Шаг2.- обличать друг друга (один на один) и исповедать грех;
Шаг3 – участие в жизни церкви
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян. 2:1-4).
Сегодня Церковь испытывается на прочность больше прежнего и нам единство необходимо для того, что бы поразить врага и самому быть готовым к приходу Иисуса Христа на Землю.
«Ибо время начаться суду с дома Божия» 1Пет. 4.17; Иез. 9.6
Церковное служение. Окружающие должны узнавать нас по любви друг к другу, по нашей жизни и нашим делам! Мы призваны прощать, любить, делать первый шаг на пути к примирению. Не бояться быть слабыми в глазах людей, но показывать свою силу в смирении, любви и желании быть в мире со всеми! Эти действия помогут нам пройти испытания, и укрепят нас – нашу церковь!

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Клочков, Украина
предприниматель, семьянин, люблю детей, верю Господу Иисусу Христу.
e-mail автора: high_fligt@mail.ru
сайт автора: Библия жизни

 
Прочитано 3076 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2012-09-07 07:04:52
- "роль церкви в жизни любого христианина является необходимостью"
- переведи...?
 
Габор Петрушович 2012-09-09 09:11:55
"Мое понимание и учение не поддерживает людей, которые выступают против самой церкви."
Очень плохо, что вы имеете свое понимания о церкви, дорогой брат.
Нам надо уточнить, о какой церкви идет речь? О вашей церкви, о Лаодикии, или о Церкви Христа?
Вы написали действительно о многом, что мы должны сделать, но одно самое важное вы пропустили, что Бог не только Любовь,а Праведность и Истина. Отделения от зла это важнейший принцип, не только в Новом Завете, а все времена человечества. Улучшить зло никому не удастся, если преобладает в обществе, " худые общества, разрушают добрые нравы" " Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: " познал Господь Своих; и: " да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".(2Тим 2- 19) и дальше, 20,21 стих.
Но так поступать может по истине, только те, которые действительно водимы Духом, ибо это не повод разделению, а послушание в вере. Для меня больше значит что говорит Господь чем церковь, ибо кто есть моя мать, или кто есть мои братья? и т.д.
 
Буравец Валерий 2012-09-25 10:19:32
Мир вам! Говорить о церковном служении какое оно, без Бога нельзя. Читаем: "отделите Мне (Господу) на дело, к которому Я призвал их" - /Деян.13.2/. Значит: кому какое служение определяет Святой Дух. А ходить в церковь ради галочки для пастыря. Да, это служение для массы церкви, а не Божье служение. Как служить Богу в церкви, когда за сто км нет церкви и никто из церкви открывать новые церквя не хочет. Вот это вопрос служения. А сидеть в большой церкви и считать, что он служит Богу - это ещё не ответ.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

3.51. Свет жизни - Елена Гармон

Духовный мир всецело зависит от законов истины и их требований. - олег лисица

С Рождеством! - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Обращение к Святому - Леонтий Жидков

Поэзия :
Катаклизмы - Михаил Панферов

Проза :
Лергос - Oleg
Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни. Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия. Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19). Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого. «Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22). Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7). Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100